出張中でも食事内容をコントロールして-200gにキープ!
ダイエットプログラム開始から5日後に、博多出張!
福岡は、ラーメン、もつ鍋、明太子などなど・・とにかく美味しいものがたくさんあって、かつカロリーが高いものが多いので、調整するにはメンタルな部分が重要になります。
夜は飲み会がありましたが、「お酒を飲んでも大丈夫ですが、その代わり、絶対に炭水化物は取らないでくださいね!」と釘をさされたので、2次会に屋台に強引に連れていかれても(苦笑)、おでんと明太子をつまみにビール!
そして翌日のランチは近くに食べる場所がないこともあり、ローソン購入のメニューで済ませました。
朝はセブンでゆで卵とかナッツ、昼はオイキムチで発酵食品と、ひじきで海藻類を摂取、間食にはセブンのサラダチキンバーがめっちゃ便利です。
そして夜ご飯は空港でヘルシーメニューを探してチョイス。この出張中で、摂取できていないものは、しいたけ・きのこ類のみ、それ以外はバランスよく取れました。
そうして、翌朝、体重計を恐るおそる乗ってみると、200g減っていた!
あ~増えてなくてホッとしました。
この調子で頑張ります~!